г. Москва, ул. 16-я Парковая, д.30
Пн. - Пт. с 09:00 до 18:00
+7 (499) 519-03-12
Все звонки по России Бесплатно
+7 (499) 519-03-15
Заказать звонок

Наши специалисты спасли краснокнижную птицу

Решили поделиться с вами интересной историей, которая произошла с нами в середине июля. На территории нашего бизнес центра был найден выпавший из гнезда молодой птенец. По началу его никто не трогал в надежде, что за ним вернутся его родители. Но в итоге, когда стало очевидно, что птенец остался брошенным, на помощь пришли мы, приютив беспомощную птицу.

Оказалось, что это был птенец пустельги, относящийся к семейству соколиных. Этот вид числится в Красной книге Москвы.

Как бы нам ни хотелось оставить птицу, нами было принято решение пристроить её в специализированный приют. Однако выяснилось, что это не так-то легко. Ни один частный питомник или фонд не соглашался взять птицу просто так.

После долгого поиска разных вариантов нам удалось дозвониться в приемную мэрии Москвы, где нас оперативно соединили с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. В Департаменте птицу определили в питомник и забрали в течение часа бесплатно.

Что самое приятное в этой истории, так это тот факт, что в департаменте у нас уточнили, хотим ли мы следить за судьбой птицы, и ответ был для нас очевиден. Птицу должны поставить на крыло и реабилитировать для возвращения в дикую природу.

bird_ic.jpg

Возврат к списку